20 Май 2012, 20:46:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Регистрация, и общение с Админом по meil. В три дня. Осуществляется вручную по meil: forum@presviter.com. Cпамеров, просим не беспокоится!

Страниц: [1]
Автор Тема: Блуд ...  (Прочитано 2070 раз)
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« : 06 Январь 2009, 11:06:13 »

"Блуд ..."

"ИдиНаСвет
Церковь => Христианство и личность => Тема начата: Стахановъ от 29 Декабря 2008, 02:04:22"

http://idinasvet.com/forum/index.php?topic=3685.msg61191#new

"Название: блуд
Отправлено: Стахановъ от 29 Декабря 2008, 02:04:22

Недавно столкнулся с интересной ситуацией. Член церкви был уличён в том, что ИМХО является блудом. Но старший служитель, разбиравшийся с этой ситуацией заявил о том, что поскольку "конечного греха" не было, это не блуд, и наказывать, в принципе, не за что. Может кто - нить подскажет, а что же такое блуд с христианской точки зрения? И о каком взыскании за это может идти речь на основании Библии и вероучении различных деноменаций?"

« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 11:22:26 от Sergei Pinski » Записан

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #1 : 06 Январь 2009, 11:08:44 »

"Название: Re: блуд
Отправлено: Міхаліна от 29 Декабря 2008, 21:45:13

Если вкратце и саму суть, то это внебрачная интимная близость. Тут имеется ввиду как половая жизнь до брака, так и измена супругу(ге). "

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #2 : 06 Январь 2009, 11:10:50 »

Отправлено: ВолкOff от 30 Декабря 2008, 21:14:44

Цитата: Стахановъ от 29 Декабря 2008, 02:04:22

Недавно столкнулся с интересной ситуацией. Член церкви был уличён в том, что ИМХО является блудом. Но старший служитель, разбиравшийся с этой ситуацией заявил о том, что поскольку "конечного греха" не было, это не блуд, и наказывать, в принципе, не за что. Может кто - нить подскажет, а что же такое блуд с христианской точки зрения? И о каком взыскании за это может идти речь на основании Библии и вероучении различных деноменаций?

Прикол, а как это может быть, уличили но не блудил ?
Или подумов об этом, ктото его мысли прочёл, (а так как Христос сказал, "если подумал то согрешил") и на разборы... по моиму всё ясно, был не с женой - значит блудник, не был значит молодец..."

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 11:12:03 »

" Название: Re: блуд
Отправлено: Стахановъ от 02 Января 2009, 21:25:59

Я же написал - СТАРШИЙ СЛУЖИТЕЛЬ разбирался. У него, возможно, своя. особая, именная Библия есть.  "

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 11:13:03 »

" Название: Re: блуд
Отправлено: ВолкOff от 02 Января 2009, 21:30:56

а что значит "конечного греха небыло" непойму....

Название: Re: блуд
Отправлено: Стахановъ от 03 Января 2009, 00:30:32

Я вот, тоже никак не могу это понять. Насколько я понял из слов старшего служителя, то получается что если не было непосредственного полового акта, то и блуда также не было. Вот у меня и возник вопрос- если кроме этого остальное было, это блуд или нет? Со слов старшого - нет, а на самом деле как?
Я потому и спрашивал, может в каких то направлениях христианства понятия греха настолько размыты, что никто не знает, что это такое, и что есть грех определяет не Священное Писание а епископ, и при этом в жизни одного христианина некое действие может считаться грехом, а в жизни другого - нет. "

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 11:14:11 »

Отправлено: renil от 03 Января 2009, 10:39:46

Это могло быть что-то очень близкое к фактическому соитию (петтинг, рукоблудие) или еще, что-либо, что Писание характеризует, как "нечистоту":  А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (Еф.5:3) ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Еф.5:5).

Гейдельбергский Катехизис,
ВОСКРЕСЕНЬЕ 41

108. В чем смысл седьмой заповеди?

Ответ: В том, что Бог проклинает всякое нецеломудрие. Потому и нам следует ненавидеть и совершенно отвергать его, живя умеренно, скромно и в чистоте, независимо от того, состоим ли мы в священном браке, или остаемся в безбрачии.

1) Лев.18:27-29.
2) 1Фес.4:3-5.
3) Мал.2:16; Мф.19:9; 1Кор.7:10,11; Евр.13:4.

109. Разве Бог не запрещает в этой заповеди только прелюбодеяние или что-то подобное?

Ответ: Поскольку наши тело и душа суть храм Святого Духа, Бог восхотел, чтобы и то, и другое мы хранили в чистоте и святости. Поэтому Он совершенно запрещает нечистые действия, жесты, слова, мысли и желания, а также все, что склоняет к ним человека.

1) 1Кор.:618-20.
2) Втор.22:20-29; Еф.5:3,4.
3) Мф.5:27,28.
4) 1Кор.15:33; Еф.5:18. "
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 11:17:33 от Sergei Pinski » Записан

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #6 : 06 Январь 2009, 11:16:40 »

Отправлено: Dawg от 03 Января 2009, 11:02:23

Цитата: Стахановъ от 03 Января 2009, 00:30:32

Я вот, тоже никак не могу это понять. Насколько я понял из слов старшего служителя, то получается что если не было непосредственного полового акта, то и блуда также не было. Вот у меня и возник вопрос- если кроме этого остальное было, это блуд или нет? Со слов старшого - нет, а на самом деле как?
Я потому и спрашивал, может в каких то направлениях христианства понятия греха настолько размыты, что никто не знает, что это такое, и что есть грех определяет не Священное Писание а епископ, и при этом в жизни одного христианина некое действие может считаться грехом, а в жизни другого - нет.

Гы, с епископом не поспоришь, но вообще-то "Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". А Вы никогда не прелюбодействовали?"

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #7 : 06 Январь 2009, 11:18:38 »

Отправлено: Стахановъ от 05 Января 2009, 01:38:06

Вопрос не стоит о мыслях. Это та сфера, где только Я и Бог. Но когда человек в этой сфере перестаёт себя контролировать, теряет страх перед Богом, его мысли вылазят наружу и воплощаются в реальных действиях.
И в результате получается интересная ситуация - пастор 3 года (пока не "застукали") прямо в здании церкви занимался то ли блудом, то ли нечистотой (это уж кому как видится). Потом на протяжении 5 лет врал епископу, который должен был разобраться с этой ситуацией, - мол, ничего не было, он только руку на плечё положил... :rofl: а когда братья предоставили неопровержимые доказательства неподобающего поведения пастора, то епископ пытался втихомолку с почестями отправить проштрафифшегося служителя на пенсию. Но когда увидел, что этот фокус не проходит, разыграл сценку с якобы покаянием пастора. При этом почти никто не понял, в чём он виноват, и в чём кается. Зато все поняли, какой хороший человек их пастор, а теперь ему нельзя будет 6 месяцев проповедовать и совершать священнодействий, и всё это потому что какие то "копатели" (дословно) раскопали что то против такого замечательного человека, подкопать ведь под каждого можно (дословно) и поэтому - бейте их ребята, это не ваш пастор блудил и грешил, это "копатели" во всём виноваты.
А потом ещё объявил на этих братьев охоту, ища предлога, чтобы отлучить их, или на худой конец, взять на замечание.
Прошло немного времени, и блудник ходит гоголем по церкви, распоряжается финансами, решает все вопросы в церкви, плетёт интриги, и ведёт себя просто вызывающе, чувствуя поддержку епископа за спиной.
Неужели во всём этом нет т.н. "состава преступления" и 6 месяцев отстранения от проповеди является адекватным взысканием? Все почему то думают и заботятся о пасторе - блуднике, и никто даже  не подумал о разрушенных им семьях, о покинувших церковь людях, о духовных составляющих греха, который не может не сказаться на состоянии церкви.
И как теперь относится к епископу, который вместо того, чтобы искоренять грех, потворствует ему, и готов откровенно врать и сеять разделение в церкви вместо того, чтобы искоренить эту заразу.
Если бы мне раньше кто то сказал бы, что в церкви есть люди, которые до такой степени Бога не боятся и людей не стыдятся, наверняка я бы с большей ответственностью отнёсся бы к выбору поместной общины, с которой стоило бы связать свою жизнь. "

Господи!
Прости мне!
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.

« Ответ #8 : 06 Январь 2009, 11:19:59 »

Отправлено: renil от 05 Января 2009, 10:08:55

Если бы мне раньше кто то сказал бы, что в церкви есть люди, которые до такой степени Бога не боятся и людей не стыдятся, наверняка я бы с большей ответственностью отнёсся бы к выбору поместной общины, с которой стоило бы связать свою жизнь.

«О признаках истинной Церкви, и в чём она отличается от ложной»

Мы верим, что нам необходимо старательно и очень тщательно различать с помощью Слова Божия, что есть истинная Церковь, поскольку все секты этого мира, присваивают себе имя Церкви. Однако мы не говорим здесь об обществе лицемеров, примешивающихся к Церкви вместе с добрыми христианами, однако не действительно
Входящих в Церковь, хотя внешне и пребывающих в ней.1 Но мы говорим, что тело и общение истинной Церкви должно различаться от всех сект, именующих себя Церковью.
   Признаки, по которым узнаются истинная Церковь, суть следующие: проповедуется ли в оной чистая евангельская доктрина;2 утверждает ли она правильное преподание Таинств согласно Христову установлению;3  употребляется ли дисциплина церковная для наказания греха.4 Короче, управляется ли все по чистому Слову Божию, отвергается ли всё, противоречащее ему,5 и признаётся ли Иисус Христос как единственный Глава Церкви.6 Этим самым истинная Церковь может быть с уверенностью распознана, и никто не имеет права оставлять её. Касательно же тех, кто суть члены Церкви, то они могут быть узнаны согласно признакам христиан, а именно, по вере;7 они принимают Иисуса Христа как единственного Спасителя,8 удаляются от греха и прилепляются к праведности,9 любят истинного Бога и своего ближнего, не уклоняются ни направо, ни налево и распинают свою плоть с её похотями.10 Однако это не должно пониматься так, словно в них не остается никакой немощи; но они борются с ней день и ночь благодатью Святого Духа,11 постоянно находя себе убежище в Крови, смерти, страдании и послушании нашего Господа Иисуса Христа, в Котором они имеют прощение грехов по вере в Него.12
   Что касается ложной Церкви, она приписывает больше власти и авторитета самой себе и своим установлением, нежели Слову Божиему,13 и не желает покориться игу Христа.14 Она не преподаёт Таинства так, как установлено Христом в Его Слове, но прибавляет к ним и убавляет от них то, что сочтёт нужным. Она полагается больше на людей, чем на Христа, и преследует живущих свято по Слову Божиему15 и обличающих её в заблуждениях, алчности и идолопоклонстве.16 Сии две Церкви легко распознаются и различаются друг от друга.

1   Мф. 13:22; 2 Тим. 2:18-20; Рим. 9:16.
2   Ин. 10:27; Еф. 2:20; Деян. 17:11,12; Кол. 1:23; Ин. 8:47.
3   Мф. 28:19; Лк. 22:19 и далее; 1 Кор. 11:23 и далее.
4   Мф. 18:15-18; 2 Фес. 3:14,15.
5   Мф. 28:2; Гал. 1:6-8.
6   Еф. 1:22,23; Ин. 10:4,5,14.
7   Еф. 1:13; Ин. 17:20.
8   1 Ин. 4:2.
9   1 Ин. 3:8-10.
10   Рим. 6:2; Гал. 5:24.
11   Рим. 7:6,17 и далее; Гал. 5:17.
12   Кол. 1:14.
13   Кол. 2:18,19.
14   Пс. 2:3.
15   Откр. 12:4; Ин. 16:2.