Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.
|
 |
« : 10 Апрель 2009, 20:42:09 » |
|
Прекрасная и современная тема: (прим. админа.)
"ИдиНаСвет" http://www.idinasvet.com/forum/index.php?action=printpage;topic=3735.0
"Церковь => Богословие => Тема начата: alena от 09 Апреля 2009, 17:43:49"
-------------------------------------------------------------------------------- "Название: "Кто боится страданий, тот страдает уже от того, что их боится" (с)
"Отправлено: alena от 09 Апреля 2009, 17:43:49" --------------------------------------------------------------------------------
"Вот собственно тема.
В свете последних пророчеств я стала бояться будущего. Я читаю и слышу о Сибири, печах, страданиях и гонениях и... я боюсь. Не потому, что Богу не верю, что он силен мне помочь, а просто потому что я боюсь. Боюсь боли, боюсь видеть слезы моих детей и не приведи Господь моих детей в печах огненных. Я читала "Камо грядеши" и просто обрыдалась. Я восхищаюсь этими людьми которых ели львы и которые при этом пели псалмы. Я, наверное, не совершенная христианка, но я боюсь страданий, я их очень боюсь и страдаю от того, что их боюсь. Я молюсь Богу и прошу дать мне понимание как люди это все выносили и сохранили верность...Что вы думаете по этому поводу? Действительно ли Божий народ ждут гонения и страдания? Боитесь ли вы? Если не боитесь, то почему или благодаря чему? :db: "
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 20:48:22 от Sergei Pinski »
|
|
Господи! Прости мне!
|
|
|
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апрель 2009, 20:46:07 » |
|
-------------------------------------------------------------------------------- " Название: Re: Кто боится страданий, тот страдает уже от того, что их боится (с) Отправлено: SIDFER от 10 Апреля 2009, 12:42:45 --------------------------------------------------------------------------------
страх - вот что лежит в основе нашей жизни, вот что сдерживает наши реальные возможности. страх перед неизвестным заставляет людей медлить с принятием решения: часто случается так, что в какой-то момент своей жизни они так е не отваживаются сделать нужный выбор, а потом всю оставшуюся жизнь сетуют на обстоятельства и пытаются оправдать себя. Страх это состояние разума вот почему следует контролировать свой разум и направлять его в нужное русло. Гонения нас ждут это точно: Иисуса гнали, учеников его убивали, и нас будут гнать и убивать. Дьявол настраивает против нас тех людей, которые пока не освободились от его власти, но недолго ему осталось. я не боюсь гонений наоборот, чем больше на меня давит дьявол значит, тем большую опасность я представляю для его царства. Я люблю Бога и знаю, что он тоже любит меня и волос с моей головы не упадет без Его ведома. Я сваю жизнь отдал Богу, если Бог решит что мне пора значит мне пора, а если у бога на меня другие планы, то мне никакие гонения нестрашны!!!!!!!! "
|
|
|
|
|
|
Господи! Прости мне!
|
|
|
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.
|
 |
« Ответ #2 : 10 Апрель 2009, 20:49:43 » |
|
"Название: Re: Кто боится страданий, тот страдает уже от того, что их боится (с) Отправлено: alena от 10 Апреля 2009, 17:39:14 --------------------------------------------------------------------------------
Цитата: SIDFER от Сегодня в 12:42:45
страх - вот что лежит в основе нашей жизни, вот что сдерживает наши реальные возможности. страх перед неизвестным заставляет людей медлить с принятием решения: часто случается так, что в какой-то момент своей жизни они так е не отваживаются сделать нужный выбор, а потом всю оставшуюся жизнь сетуют на обстоятельства и пытаются оправдать себя. Страх это состояние разума вот почему следует контролировать свой разум и направлять его в нужное русло. Гонения нас ждут это точно: Иисуса гнали, учеников его убивали, и нас будут гнать и убивать. Дьявол настраивает против нас тех людей, которые пока не освободились от его власти, но недолго ему осталось. я не боюсь гонений наоборот, чем больше на меня давит дьявол значит, тем большую опасность я представляю для его царства. Я люблю Бога и знаю, что он тоже любит меня и волос с моей головы не упадет без Его ведома. Я сваю жизнь отдал Богу, если Бог решит что мне пора значит мне пора, а если у бога на меня другие планы, то мне никакие гонения нестрашны!!!!!!!!
Я сейчас аплодирую, честно. У вас есть дети?"
|
|
|
|
|
|
Господи! Прости мне!
|
|
|
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.
|
 |
« Ответ #3 : 10 Апрель 2009, 20:51:36 » |
|
"Название: Re: Кто боится страданий, тот страдает уже от того, что их боится (с) Отправлено: SIDFER от 10 Апреля 2009, 18:31:09 --------------------------------------------------------------------------------
Цитата: alena от Сегодня в 17:39:14
Я сейчас аплодирую, честно. У вас есть дети?
есть двоя мальчик и мальчик (Пашка и Лешка)"
|
|
|
|
|
|
Господи! Прости мне!
|
|
|
Sergei Pinski
Администратор

Ded. Ortodoks.
|
 |
« Ответ #4 : 10 Апрель 2009, 20:53:13 » |
|
"Название: Re: Кто боится страданий, тот страдает уже от того, что их боится (с) Отправлено: alena от 10 Апреля 2009, 22:06:04 --------------------------------------------------------------------------------
Цитата: SIDFER от Сегодня в 18:31:09
есть двоя мальчик и мальчик (Пашка и Лешка)
И у меня вот тоже, и боюсь я не за себя, а за своих детей. Им больно, а у меня сердце разрывается. Вот как пережить, если они страдать будут? :blush:"
|
|
|
|
|
|
Господи! Прости мне!
|
|
|
|