20 Май 2012, 20:59:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Регистрация, и общение с Админом по meil. В три дня. Осуществляется вручную по meil: forum@presviter.com. Cпамеров, просим не беспокоится!

Страниц: [1]
Автор Тема: Re: По мотивам статьи "Одна вера – один Бог "  (Прочитано 705 раз)
Sergei Belov
Администратор

Ortodoks

« : 30 Сентябрь 2008, 04:20:09 »

PS: Андрей, я не вырываю Писания из контекста, но привожу ясное, открытое и явное учение Писания, а именно, что спасение [зависит] \"не от желающего и не от подвизающегося, а от Бога милующего\". Вы, однако, искажаете и извращаете ясное значение самых слов апостола и Духа, его вдохновившего. За мной - все Писание. За вами вымыслы человеческие и гордыня гумманистическая, котороя не хочет покорится и признать Бога Богом. Избрание Иакова и отвержение Исава было не избранием на служение, как вы ложно говорите, вторя всем Арминианским лжецам, а избранием по благодати ИЗБИРАЮЩЕГО БОГА, а не от дел: \"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего\" как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел\" (Рим.9:11,13). Избрание Божье - по благодати Призывающиего, а не на основании предвиденной веры, дел и проч. что было бы в человеке: \"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело\". (Рим.11:5,6). Если бы вера была от человека, то было бы чем хвалиться перед Богом, но кто дал Ему наперед, чтобы Бог был бы должен?: \"Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь\". (Рим.11:35,36)

Разумеется, обсуждение статьи об экуменическом харизмате в православном обличье, не является подходящим местом для рассуждений о благодати Божьей в спасении мертвых по грехам и преступлении грешников, однако не хотел оставлять без ответа ваши притязания на библеистичность. 

Последнее: вы и иже с вами обесцениваете любовь Божью во Христе Иисусе. Бог любит церковь Свою, за которую предал своего Сына. Бог ненавидит нечестивых отверженных: \"ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5:5-7) Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. (Пс.9:1. Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5). Христос умер за Своих овец, друзей, церковь. Он и ходатайствует за избранных Божьих. Не за весь мир, а за тех, кого Ему дал Отец: \"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.\" (Иоан.17:9). По этой причине, кто будет обвинять избранных Божьих (тех за кого Христос умер)?: Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:33-39)

Христос жизнь Свою положил за овец Своих. Он грехи их понес. По этой причине они не погибгнут вовек. Он знает их и они знают Его голос, ибо Он зовет их по имени. Он не зовет самоправедных козлов и хищных волков, но только овец Своих, за которых положил жизнь Свою. Потому имя Ему ИИСУС, ИБО ОН СПАСЕТ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ (Матф. 1:21).

Вам противно избрание? Хотите быть сам себе богом и господином? Идите же сквернитесь дальше со своим идолом Свободной Воли и божком, который не есть БОГ Писаний а некое облако в шатанах, слезливо-сентиментально любящий всех и вся и однако никого не могущий спасти и удержать от ада, будучи связан всемогущей волей суверенного человека. Итак у вас получается: бог предлагает, а всевластный Человек суверенно располагает. 
Андрей, явных, очевидных Арминиан (свободовольцев) гнушаюсь и отвращаюсь после первого и второго предупреждения. Зиждущие дом спасения своего на спасительном деле плоти своей (на \"правильном свободном выборе\") исповедуя \"иное благовествование\" (которое впрочем не есть иное), отделяют себя от веры, однажды преданной святым, потому, что не покоряются вере, а хотят создавать и поклоняться богам собственного воображения, терафимам, которых можно положить в карман и доставать оттуда, когда понадобится. 

Но \"Бог наш на небесах; творит все, что хочет. (Пс.113:11) Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов. Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; (Пс.134:5,6) И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: \"что Ты сделал?\" (Дан.4:32)

Ты скажешь мне: \"за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?\" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: \"зачем ты меня так сделал?\" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?\" (Рим.9:19-24)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:1

Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:29) чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:31)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)

Во Христе Писаний, Ренат

Renat, 20:13 29 сентября 2008 г. 

Живе Беларусь!
Страниц: [1]
  • Управление темой:
Перейти в: